?

Log in

Previous 10 | Next 10

Dec. 2nd, 2015

Суть яваскрипта

$(window).scroll(scroll).scroll();

Oct. 28th, 2015

Новости быдлокодинга

Gradle - офигенно полезная вещь. Все остальное - УГ.
Но надо нормальный плугин SVN. Чтобы можно было делать таски для SVN Export. Смысл - прописать прямо в билде закачку свежих данных из репозитория, создать файл с текущей версией (чтобы в проге радостно ее сообщать)  и собрать готовый WAR

А еще говорят, что SVN - УГ, и надо срочно переходить на хипстерский Git. Хотя в моем случае это абсолютно шило на мыло.

Так и не смог пока победить Hikari. Собственно, потому что этим и не занимался. Там, скорее всего, дело в слишком большом количестве коннекций в пуле, что в моей ситуации - 50+ гибернейтовских SessionFactory приводит к быстрому исчерпанию лимита соединений базы данных. А надо установить лимит коннекций так в пять.

А вообще тут койчо в жизни и работе меняется, так что проект мой будет наверное законсервирован на какое-то время. То есть, сайты будут делаться, а фреймворк останется пока такой как есть.

Такие дела!

Oct. 17th, 2015

Поднастроить HikariCP?

Там в прошлом псто я радовался что запилил обдейты. Радость длилась недолго. Раньше был c3p0, поставил моднючий HikariCP. Чойта не пошло. Связка с MySQL таки теряет коннекты. Если один проект - то нормально, а вот если пять - то ой. Думаю в том, что хикари нужно настраивать. А это ж модный модуль, хипстерский. Документации почти нет. Вернул пока c3p0, оно хоть и стародревнее, но работает.

Oct. 13th, 2015

Новасти быдлокодинга

Вощем запилил абдейт своей нещастной и многострадальной цмс.

Выкинул log4j, поставил модный китайско-турецкий logback
Заапгрейдил Hibernate до свежайшей версии. Ну и Hibernate Search с ее Lucene внутре
Сделал, чтобы билдилась с помощью Gradle, а не как раньше было - самопальный скрипт на базе Groovy Antbuilder. Щас значительно более проще стало, например.

Не все прошло гладко. Hibernate - это образец обратной несовместимости. Постоянно что-то приходится менять.
Логирование в ява - это ваще отдельный ужос. Каждый норовит писать логи чем-то своим, особенным. Saxon часть своих пакетов упорно не кладет в мавен, пришлось собрать отдельный маленький jar и класть его в свои зависимости.

Вообще как-то в голове ходють и ходють мысли об отказе от Хайбернейта ваще.

Во-первых, он тормозной и жрет память.

Во-вторых, при рестарте генерит хренову тучу классов и забивает PermGen. В результате апдейт, которые приходится делать ежедневно да не по разу всегда с непредсказуемым результатом, и нужно убивать процесс томката и рестартовать его с нуля, что имхо вронг. Я раньше грешил на Groovy, мол это он такой, а вот фигу.

Во-третьих, его надобность в среднем вебприложении (а у меня это, как правило, тупо контент-сайт, вебшоп или еще какой отель) практически нулевая. То есть, по хорошему, нужно какое-то хранилище больше графов, чем табличных данных. SQL имеет смысл, если надо статистические обсчеты данных делать, а не тексты хранить. В общем, пока думаю про какойнибудь noSQL или даже вон Elasticsearch как БД.

Осталось еще пара нерешенных задач, где не хватает мне просто академических программистских знаний. Ну на то я и быдлокодер.

Такие дела!
Збазиба за внимание!

Oct. 12th, 2015

А вот как определить, какая зависимость из Maven подтягивает другую?

Собственно, занимаюсь тем, что убиваю в проекте всяческие упоминания о Log4j. Проект собирается через Gradle, ну, то есть, репозиторий Maven. И вот какая-то дрянь тянет и тянет за собой то тот, то другой не нужный напрямую в проекте jar.

Вопрос - вот есть конкретная зависимость, например log4j.jar как найти того, кто его тянет?

May. 3rd, 2015

Любителям дыбра

Я пишу немного букв вообще, и про свой автомобильчик - отдельно, и тоже немного. Сегодня это - олдовый subaru forester SG5. Здесь писать об этом не интересно и не правильно, поэтому я пишу на драйве. Если кому интересно - велком, все там.

Feb. 12th, 2015

мухи

[reposted post] Раз в год, в четверг, накануне Дня влюбленных люди получают мою любовь


Oct. 29th, 2014

Еще одна вещь про Java, encoding и MySql

14:04 29.10.2014
Еще одна вещь про Java, encoding и MySql
В общем. В чем суть. При переходе от Java 1.6 к Java 1.7 слетела кодировка при сохранении UTF-8 в mysql. Сохраняем через Hibernate+Tomcat.

read more at Leonid Schleicher

Jun. 19th, 2014

face

Pivot Mach 4 Carbon

Pivot Mach 4 Carbon:
новый 27.5 трейлбайк с ходом в 115 мм

В своем четвертом поколении Pivot Mach 4 Carbon стал самой легкой рамой, выпущенной этой американской фирмой. С ходом в 115 мм и проверенной временем кинематикой DW-Link, с обновленной геометрией эта модель призвана доставлять море удовольствия на гонках и трейлах. Здесь - первые картинки новой рамы.


Pivot Mach 4 Carbon: новый 27.5 трейлбайк с ходом в 115 мм

Read more...Collapse )

Apr. 24th, 2014

А вот как я очередной раз починил посудомойку!

19:20 24.04.2014
А вот как я очередной раз починил посудомойку!
Сломалась и уже во второй раз и в одном и том же месте. Поделие «посудомойка встраиваемая обыкновенная» шарашкиной конторы «AEG-Electrolux» - бэ.

read more at Leonid Schleicher

Previous 10 | Next 10